接着说

咱接着昨天的
举那个铁轨的例子不是想说对还是错,只是想批驳一个观点:
所谓功利主义,是会认为救7个人那边是对的,而救一个人是不对的,7大于一嘛,但是如果根据我们的共识和推论,你不能说救一个人是错的。 这是个比方,这里可以推广到很多方面,如果各位也能认同我的“没人能评价救哪一边是对的”这个共识,那么我就可以推广一下这个共识了,也许你们会觉得我的推广不对,那么请告诉我是我推论的方法不对呢还是这个共识不对。

群体利益高于个人利益: 这是扯蛋。
公共利益高于个人利益: 依然是扯蛋,且不说这“公共”二字包含了多少私心。

作为一个个体来讲,如果他有这样的意愿为群体或者公共付出,那是他的事,你没有任何理由也没有任何道德高度去批评一个人,仅仅是因为他没有为群体或者公共利益而舍弃自身的利益。

人生来是平等的,又包含了另外一个意义。 打个比方吧,我们住在村子里,有个二傻长的比较壮,他说,你们没人给我你们1/2的收入,我拿去做投资,赚了就分你们一些。且不说每个人是否有这个意愿去投资,但是我想每个人都还是想知道自己投的钱是谁在管,也就是,每个人应该有权利选择谁来管这个投资。我相信没人会愿意把钱给一个谁也不认识的人来管,跟何况投的钱收回来的时候都没见过,这种模式那不叫投资,那叫抢劫。我想谁也不喜欢被抢劫。对于每一个社会的个体来说,如果我们必须要交税,以维护种群的延续,那么他们应该有权利选择交给谁,这就是著名的无代表,不纳税 ”。没有人代表我,我就有权力不纳税,这不是法律规定的,这是我们的共识决定的。且问,你们可曾有一丁点认为这是对的?

其次,如果连选择代表需要发出的声音都不能够有的时候,这已经不是所谓的平等的问题了,最多不过是”做稳了的奴隶“,因为奴隶的实质就是:你的一切都是奴隶主给予的。且看我为何如此说:
土地是国有的,有偿租用给你,
发展是土共的功劳,没有它,哪里有发展,
美好生活是土共改革开放带来的,没有土共的政策,拿来今天你们的小资生活?

扯蛋,扯蛋,我tmd真蛋疼。
土地本来就是我们的,你丫抢走了还要卖给我,卖还jb不一次卖,只能租,租还不能随别让别人用,还要交各种钱才能让别人用,什么玩意
发展跟土共有一毛钱关系,丫最多就是一老爷,大地主家有余粮了是tm老爷种出来的?能少收点租子就谢天谢地了。
美好生活,就算有,那也是你们这帮2b加班,努力工作,死了多少脑细胞弄出来的,跟土共你有啥关系?


评论

热门帖子