想想 blog,也挺可笑的。

这里是一个安静的角落,好像搜索引擎也没有把我index进去。陌生的朋友没有,熟悉的朋友也少来。想起以前其实有写日记的习惯呢,不知道什么时候居然通通都忘了。这也许就是我的新日记本吧,想想以前做觉得日记应该自己偷偷藏起来,现在想想也没什么大不了的。我既不是道德的完人,也不是一个人类的楷模,就算别人看到了我偶尔的那些龌龊思想,也相信大部分都能理解把。
日记,给自己看的,别人看了也无妨,也许这么着看看blog也不错。毕竟纸的东西,记在硬盘上的东西还不如网络可靠,email用了10年,还能轻松的找到以前的邮件,可是硬盘早就不知道换了多少次,以前的日记也不知道扔到了哪个角落。

抄袭鲁迅先生的一句话:生活本无所谓好,也无所谓坏的,这就像谈恋爱,喜欢的时候就是好的,不喜欢的时候就不好了。还不如喜欢的时候认真的喜欢,不喜欢的时候再去找个喜欢的吧。或者像一条河,有涨水的时候,有枯水的时候,有安静的时候,有狂躁的时候,可不管什么时候,河都是河,你可以欢喜它的各种样子,你也可以讨厌他的每一种样子,不一样的只是你的心情罢了。

所以,不如认真的活着,就像多年以前的魏兄说的,就是需要品的,不要那么着急咽下去,让它在嘴里转一圈,让每一个味蕾都能沾染它的气息,慢慢的咽下,让他的余味在口腔中保留一会,让鼻子也能够分享它的气息,也许这酒还是酒,只是味道或许会大不一样了呢。

评论

  1. hi,熟悉的朋友来了,呵呵。不是说互动么,谁让你3个月都不写东西,看着看着也就不怎么经常查看了,你要是老更新,我就老来追文。喜欢不喜欢是一种态度,所以态度可以觉得很多东西啊。怎么样是认真的活着啊,朋友。

    回复删除

发表评论

热门博文