什么是我们想要的?

时时觉得自己无所适从,生活似乎就是一杯白开水,又似一条臭水沟,想起那天和同时聊天,谈到对生命的态度,或者说对自己生活的态度。也就是说,如果我们明天就死了,我们如果还有思想的话,是否会感到遗憾。当然,是说现在的我们是否会对明天就会死去而感到遗憾。我说,没什么好遗憾的,理由如前,我的同事说,他会的,因为他觉得生活里总是还有很多开心的事,还有很多东西值得留恋,值得珍惜,同时也觉得今后的生活会有更多值得期待的东西。我有些黯然,又觉得自己是不是不正常,或者说觉得自己的心态是不对的。不过这东西无从改变,我也不知道如何改变,或者有些觉得无法改变。 又觉得,其实自己能够这么想,也许还是对生活有所留恋的。呼,这简直可以算是逻辑死循环。

思想是可笑的,如果他只能盘旋在你的脑海中的时候,思想是沉重的,思想多了的人都像是背着沉沉的包袱,思想是罪恶的,是它早就了人和人之间那深深的鸿沟,思想是浅薄的,今天的真理明天就有可能一文不值,思想是原罪,思想是枷锁,思想是留着浓的疮疤。思想是痛苦的源头,思想也是罪恶的起点。可是为什么,为什么我就是不愿舍弃这个该死的,无聊的,就像是太阳落山时那侵袭蓝天的黑夜一样的思想阿?

明天总是会到来,日子过的越来越快,我在庆幸我不像那已经快要遗忘的日子里那般的敏感,也在庆幸每天都能很快的过去,也在害怕将来没有足够的勇气结束自己这可悲的,无聊的,渺小的,充满了各种思想的小命,我想,当那一天到来,我还是会努力做出选择的。

评论

  1. 思想和行动一样,要找到正确的方向。如果方向错了,走得越远,想得越多,只能是更加错误。

    回复删除

发表评论

热门帖子