父亲

嗯嗯,昨天中午开始就坐立不安的,23点50的火车,我和老婆从23:00就从家里出发了,还算顺利,老子居然知道下车,以为他肯定想坐到终点站呢。

嗯嗯,不管怎么说,今天很开心。好久没有这么开心了,终于我们一家人团聚了,虽然只剩下了2个。想申请法国国籍了,这样也好把父亲长期接过来,不知道他愿不愿意。唉。

不过我还是想回吐哈油田教书,总觉得自己是那里长大的,希望能带给那的学生们我上学时不曾了解到的东西和机会。就是不知道我是有法国国籍去那里教书好呢还是直接拿个博士文凭教书好。其实反正都无所谓,能力是够了吧,但是我还是有点小心思的,就是
1.俺不想没完没了的开会,不知道法国国籍或者博士文凭能不能带来点特殊待遇
2.希望能直接有个稳定的房子,不知道能不能很快混的2居室或者3居室什么的。
3.希望我上课胡言乱语不会被抓起来或者产生巨大的问题,这一点上来说,法国国籍有无可比拟的优越性==>大不了被遣送回法国么,就像白露那样,总不会蹲监狱。
4.其他?没有了。但愿现在新疆的食物还没有毒到危害身体健康的程度

嗯嗯,者基本上就是我的近期规划了。

评论

热门博文