父亲

父亲来了,又要走了
走的时候,我似乎是不得不做这样一个决定,这真的是一个不那么... 不知道为什么,这个居然没有写完,好像是上次在公车上写的,写了一句就写不下去了。今天有时间就来补完吧。 父亲来了,父亲走了。我心里是空落落的,是的,来之前我还有父亲,走的时候已经没有了。也许这真的不好,我应该这样想,但我确实是这样想的,我可以骗天,我可以骗地,但是我不能欺骗我自己。来的这段时间,我终于才能认真的考虑一下我在父亲的心中到底有占在什么位置,很遗憾的发现我好像根本没什么位置。小时候,我就非常非常,生气,或者受伤,母亲能在前一分钟答应我一件事,然后过一分钟说:我什么时候说过?! 我也不记得我父亲带我去过任何地方,有印象的就是带我去滑过一次水冰吧,好像是我85年到玉门的时候,好像初中的时候我们也去过一次,之后就一片空白了. 还记得小学那会,我哭着喊着,终于在我伯父家呆了一个学期,有一次伯父给我剪指甲,他告诉我说指甲不要减的太深了,要留一点,天哪,我今天还记得这件事,但父母亲好像从来没有给我剪过指甲,对啊,我的眼睛还是伯父发现的,恩,右眼什么也看不见,我的父母亲居然在10年中完全不知道,当时不觉得什么,今天想起来,真的好害怕。小学的时候我被罚站在老师办公室里整整1个月,嘴上还贴着胶布,我父亲在中学做校长,我母亲在小学当出纳,他们居然都不知道,当时不知道有什么,现在想想,我还是一身冷汗。 嗯嗯,其实我好羡慕那个被我打的同学,虽然我很恨他的父亲,因为他打不过我结果他父亲就在我上学的路上把我揍了一顿,而我可能只会再被母亲揍一顿吧。 --不,我还是有母亲的,妈妈还是爱我的,虽然我受不了她的爱,毕竟她还是爱我的,唯一的一次我本学校的老师的儿子打的头破血流,妈妈还是去找他们理论了的,虽然妈妈也被打了,虽然身为校长什么也没说。我以前一直都不相信母亲说的,我父亲根本不在乎我,因为至少我父亲不打我。但现在我真的信了。我问父亲,妈妈的遗愿是什么,他说,葬在一个有山有水的地方,或者撒到海里。我说不如撒到大海吧,因为我们转了一圈也没有一个合适的公墓,现在的公墓比房子还贵,而且只有20年,我想既然母亲这两个都愿意,我倾向于第二个选择,但是我发现父亲根本没有理我,他也不是在征求我的意见。当然,他的意见是首要的,但是我好歹是个儿子,唯一的儿子。我默默的没有说什么,我想,他想怎样就怎样吧,我只是希望让他知道我和他是一起的。不过,那几个月过去之后,我发现,不,我不是和他一起的,我翻翻我的记忆,好像我也从来没有和他一起过。罢了,无论怎样,这都是我的人生。

评论

  1. 我知道你对你父亲的执意离开还是心存芥蒂的。
    但是他或许就是真的想离开。他退休之后也是有理想的,你的母亲曾经编织了一个牢笼把他牢牢的套住,你难倒也想编织你个牢笼把他套住,你的生活不是他想要的生活。
    我也尝试了你的问题,我妈妈想去上海,我问她你是想看哥哥,她说也不是-因为知道哥哥都挺好的,我问她那你是想去玩,她说也不是-因为也不一定去玩,那我问你为什么想去,她说不知道。
    很多时候人可能没有明确的想法和目的,就是有一种冲动。你也是,当初你执意要去西藏,有给我明确的让我信服的答案么??

    不要这么多的怀疑,完全否定你父母的付出,我可以理解他们肯定有一些地方做的不够好。
    但是有句话,我们现在肯定不能很好的理解,”不养儿不知父母恩 “。
    你说他们没有给你见过指甲,那你从婴儿开始,在没有记得的时候,谁给你剪的哪?
    你说你父亲从不管你,谁教你学音乐,谁给你拿回来的十万个为什么?谁给你买电脑,谁来北京看你?
    谁给你做饭,洗衣?好多视为常规的事情你遗忘了,反而记得别人做的一件,两件。

    回复删除
  2. 也许吧。但我感到的确实是让我无可奈何的。

    回复删除

发表评论

热门博文