读后感

经常看到文章想要和别人分享却常常不知道该和谁说,想起某位同学说的,如果我总是抱着如此思想,那只能是孤独而且抑郁而终。我想也许他说的是对的呢。但却又不能不说,还好至少能在这个无人的blog里和自己分享一把,呵呵,虽说没有人家“举杯邀明月,对影成三人“的潇洒,至少也不必那么郁郁。

看到这篇文章,你知道我的第一反应么?浑身起了一层鸡皮疙瘩,冷汗从额头涔涔而下,毫不夸张。

这是一个谎言的时代,尤其是作为中国人,很多人不同意,很多人甚至鄙视我如此说吧。我总是看到一个个的弥天大谎如何被描绘的栩栩如生,欺人的最高境界是自欺,嗯,从这个角度上来说,好多中国人是大师级别的,政府官员是宗师级别的,不光自欺,并且能够自欺到 欺人,而且还人人都能被欺到甘愿被欺,帮欺,有人不愿被欺还要口诛笔伐以至要人身消灭的地步,也为古往今来一大奇观了。

从下我就不太明白为什么有些明显是扯蛋的话写在历史书或者政治课本里,我的询问结果统一的答案是“你为什么不好好学习?”于是我的政治和中国史就没有及过格,自己也不知道为什么,强迫自己去记,去接受,去顺从,却不知道为什么从来没有成功过,至今还想起那时候抱着政治课本和历史课本在玉门的操场上拼命背的画面,嗯嗯,那时候的夕阳很美。那个放风筝的老人的那对燕子曾经很长一段时间我以为是真的。去年回国的西安再也看不到那样的夕阳了,城市是一个矿坑,我真的不愿在那样一个城市里生活了,再多的钱也不愿意。

我一直都相信制衡,这篇文章给我了一个佐证,至少很多人也和我抱有同样的想法,曾经我无数次梦见,如果共产党没有打过长江,中国将会怎样?如果毛泽东在45,46年被某颗幸运的子弹干掉,中国将会怎样?如果,唉,没有如果。

父母亲曾说,现在的日子比以前好多了,不要太指摘政府,闻此我感到悲哀。如果一个国家的国民不指摘政府,只能说明一件事,就是这是一个多么强大的政府阿,居然欺人到人自欺。想起中国防火墙那长长的预算和常常的banlist(黑名单),据说以后要弄个allowlist(白名单),这何止比banlist强百倍? wiki在国内居然不能访问,大家都每天使用的都是baidu 而不是google,看着大把大把的中国官员匆匆跑到美国,嗯嗯,原来在铁道部的那个经理,副经理也前后不都到美国了么。中国的制造业早在2000年开始就已经走下坡路,这是我的亲身经历,那个总是在转来转去的黄生不知道现在生意怎么样。

天亡我中华阿!!

评论

  1. 谁说无人啊,有听众在此。为啥人和人就是不同呢,你天生就生了一个爱反思挑衅的头脑,我天

    生了一个爱被动接受的头痛。像你的人多,社会就分裂了,eg,台湾的政治搞的像闹剧。像我这样的人多,社会就专制了。

    回复删除
  2. 像你的人多了,社会就专制了?
    唉也是,被专制 也是专制啊。

    回复删除

发表评论

热门博文