关于香港反 “送终“的前因后果

此乃信息汇集贴也,尽量不掺杂个人观点,此文将大致分为两方的言论, 即大陆之言论和非大陆之言论
大陆:
https://mp.weixin.qq.com/s/DAXYrPyZsEiwGMu3i3iADw

基本内容就是,游行有暴力,所以就应当控制,就应当重判,就应当阻止,这些暴力行为导致了香港社会的倒退。

新闻联播:
付国豪已于8月14日出院。他在14日播出的央视黄金档新闻节目《新闻联播》上表示,自己在香港“遵守了所有作为市民的要求,没有任何违法或者引起争议的行为”。当天早些时间他还向其他媒体表示,没有表明记者身份是为“自保”。

环球时报胡锡进
在14日凌晨先后通过推特与微博证实付国豪被示威者围困。胡锡进还在微博上称,付国豪被“非法拘押,并遭到非人道的对待”。称,付国豪是“英雄”。

《环球时报》主办单位、中国最大党报《人民日报》发表评论表示,付国豪是“真汉子”。 其后还称,被布袋弹打瞎一只眼睛的女士和其同伴污蔑是警察所伤,因为她的眼镜是被游行人的钢珠弹打伤。

我没有去搜索更多内容,实际上墙内的内容也很少见。见另外一份视频,在美国拍摄的,中国大陆留学生在干扰生源香港占中的游行中的采访:
https://www.youtube.com/watch?v=C24ozlIP0kc&t=118s

海外:
我一直都没去过香港,所以这次看到这么多人游行,就去查了查相关的信息,这是有人发的关于香港问题的看法:
https://matters.news/@leungkaichihk/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%AC%AC%E4%B8%80%E8%AA%B2-%E7%B5%90%E8%AA%9E-%E8%AB%96%E7%B3%BB%E7%B5%B1%E6%80%A7%E6%95%97%E5%A3%9E-zdpuAvENL5v3vqnSb2DTrBaoJNtjY11BEYmim8bS8A21tpj6S

https://matters.news/@alvinc519/30-000%E5%AD%97-%E5%9B%9E%E6%87%89%E7%94%B1%E7%B7%A9%E7%B7%A9%E5%90%9B%E6%89%80%E8%91%97%E7%9A%84-%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%9A%84%E4%BE%86%E9%BE%8D%E5%8E%BB%E8%84%88-zdpuAkyb3hKRj7ir4fdtcWXsPAX2ZP6NLy9uhRzbsuGNAz6jN


评论

热门博文